martedì 11 marzo 2014

Le Nocciole


Le Nocciole, pianta originaria dell'Asia minore, è uno dei frutti secchi più conosciuto e diffuso al mondo, la pianta può raggiungere i 7 metri di altezza. Le principali sostanze nutritive delle nocciole sono alcuni sali minerali come,calcio, fosforo, potassio, manganese, rame, selenio, zinco, ferro e magnesio, oltre a vitamine del gruppo B ( B1, B2, B3, B5, B6), C, E, K e J. Queste proprietà sono molto positive per il benessere dell'apparato cardiovascolare e la salute del cuore, la presenza dei grassi monoinsaturi come gli apprezzatissimi omega 3 e omega 6 che contrastano il colesterolo, così detto cattivo, LDL a favore di quello buono, HDL; questo favorisce l'attività di prevenzione per quanto riguarda ictus, infarto e diabete. Grazie alla presenza delle vitamine E, C  e antiossidanti, è una soluzione efficace contro l'invecchiamento della pelle, del corpo e perfino delle pareti venose. Alimento energizzante fornisce fino a 628 calorie per 100 grammi.

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