martedì 25 marzo 2014

Albicocche


Le Albicocche frutto dell'albicocco, pianta proveniente dalla Cina, ormai molto diffusa anche nel nostro paese. L'albicocca è un frutto molto ricco di potassio e carotene; possiedono l'86% di acqua e sono ricchissime di vitamina A, sotto forma di betacarotene e potassio, tale da superare qualsiasi altro frutto; sono anche ricche di fosforo, magnesio, ferro, calcio, vitamina C e fibra alimentare.
 Tra le loro proprietà le albicocche migliorano la vista e svolgono un'azione protettrice e riparatrice della pelle, hanno anche un leggero effetto lassativo; molti non sanno che le albicocche secche per il loro concentrato di potassio alleviano i crampi, in particolar modo alle gambe. Le albicocche possiamo mangiarle fresche o conservarle in frigo, oppure farne confettura per goderne durante tutto l'anno, o ancora possiamo essiccarle ponendole tagliate a metà al sole per 4 o 5 giorni.

Nessun commento:

Posta un commento