sabato 8 marzo 2014

Basilico


Il Basilico è la spezia per eccellenza nelle cucine italiane, ed in pochi hanno conoscenza delle sue capacità curative che sono: efficace digestivo, calma gli spasmi intestinali, contrasta l'aerofagia anche di origine nervosa, agisce come sedativo dello stomaco e del tenue, il basilico fresco è di rapido assorbimento dalle mucose gastriche, è ottimo contro le coliche e calmare la nausea, sia nell'eccesso del mangiare e bere sia per ansia o stress. Contro la digestione difficile mettete 20 foglie fresche di basilico a riposare 5 minuti in 1 litro di acqua bollente, berne 2-3 tazze al giorno dopo i pasti. In oltre nell'antichità veniva usato come rimedio ringiovanente, per mantenere un'ottimo funzionamento cerebrale, per restare in forma fisicamente e conservare la bellezza, e a conferma di ciò recenti ricerche hanno confermato questa proprietà che combatte i radicali liberi e quindi  ritardare l'invecchiamento delle cellule del nostro corpo, proteggendo in particolare fegato, cuore e cervello. A tal fine usate questa ricetta; mettere un cucchiaio di foglie tritate in 250 ml di acqua, filtrare e berne una tazza subito dopo il pasto principale.

Nessun commento:

Posta un commento