giovedì 10 aprile 2014

Noci Pecan


Le Noci Pecan sono un frutto o meglio è la noce di una drupa, e sono originarie della zona a confine tra Messico e Stati Uniti, è coltivato sopra tutto nel sud degli Stati Uniti, Brasile, Australia, Israele; in Italia è presente in piccole colture in Sicilia, Puglia ed altre aree meridionali. Le noci pecan sono considerate frutta secca (molto simili alle noci), è la più ricca in calorie, con il suo 87% di grassi, apporta 750 calorie per 100 grammi di prodotto: la noce pecan è composta da proteine 7%, fibra alimentare 7%, grassi saturi 7%, grassi polinsaturi 18%, grassi monoinsaturi 42%, i minerali e le vitamine sono: magnesio, manganese, potassio, fosforo, calcio, ferro, zinco, rame, selenio, tiamina, vitamina A, B, C, E.

Essendo ricche di acidi monoinsaturi le rende un'ottimo antiossidante naturale; grazie alla regolare assunzione le pecan aiutano la regolarizzazione del colesterolo nel sangue, abbassando i livelli di quello cattivo ed aumentando quello buono, prevenendo malattie cardiocircolatorie e l'insorgere di ictus; efficace antitumorale, specialmente per il cancro al seno; aiutano a mantenere in buona salute la prostata e scongiurare le infiammazioni, uno studio americano ha dimostrato l'efficacia del frutto nel proteggere i neuroni.

4 commenti:

  1. E' possibile trovarle in negozi con fornitura di alimentazione etniche, oppure alcune frutta-verdura molto ben fornite le hanno.

    RispondiElimina
  2. Prova anche a chiedere al tuo rivenditore di fiducia, potrebbe procurartene.

    RispondiElimina