martedì 11 marzo 2014

Le Noci


Le Noci, pianta di origine asiatica introdotta in Italia dai greci, frutto molto ricco di fosforo, calcio, magnesio e potassio, è anche il frutto più ricco di zinco e rame, tra le vitamine sono presenti la A, B1, B6, B9, F, C e P. La noce è un frutto molto calorico, basti pensare che 100 gr forniscono al corpo 580 k/cal, molto ricche di grassi polinsaturi che aiutano a combattere l'LDL cioè il colesterolo "cattivo".Secondo una ricerca americana le noci hanno proprietà antitumorali, il loro consumo previene l'insorgere del tumore al seno , grazie all'alto contenuto dei grassi omega 3, oltre un alto contenuto di antiossidanti, la presenza dell'acido alfa-linoleico,gli conferisce proprietà digestive e diuretiche, gli anti ossidanti contro i radicali liberi, l'arginina che aiuta le pareti arteriose in grado di combattere e prevenire l'arteriosclerosi, abbassando notevolmente il rischio di sviluppare una coronaropatia, in oltre hanno altre proprietà benefiche come, antianemiche, drenanti, energetiche, lassative, nutrienti, rimineralizzanti, vermifughe. 

Nessun commento:

Posta un commento